Puerto Madero tiene el mejor asado

La Legislatura porte??a destac?? al restaurante Estilo Campo, con la placa que lo corona como ???Sitio de Inter??s Tur??stico???. Dicho lugar es el protagonista en el nacimiento del Polo Gastron??mico de este barrio.

El restaurante Estilo Camporecibi?? hoy la placa que lo corona como ???Sitio de Inter??s Tur??stico???, declarado as?? por la Legislatura Porte??a.

Del evento realizado en el lugar(Alicia Moreau de Justo 1840, Puerto Madero), participaron funcionarios como el Diputado Fernando Yuan, ???autor del proyecto-, el Dip. Christian Bauab, el Dip. Gonzalo Straface, el Dip. Jos?? Luis Acevedo, el legislador Diego Mar??as y la legisladora Silvia Gottero. Recibieron la distinci??n el Gerente General, Carlos ???Toti??? Yanelli, y los socios del establecimiento: Rodrigo G??mez, Juli??n G??mez, Oscar Protto, Juan D. Protto, Hugo Basilotta, Florencia G??mez y Leonel G??mez.

Al respecto, el Gerente General de Estilo Campo, Carlos ???Toti??? Yanelli agradecido por la gran convocatoria, afirm??: ???Es una caricia al coraz??n este reconocimiento, que da cuenta del trabajo que hacemos cada d??a desde todo el plantel por dar a conocer lo mejor de la gastronom??a argentina a escala nacional y mundial, por brindar una experiencia de placer a los comensales a trav??s de todos los sentidos, tanto por medio de nuestros platos como por la atenci??n, la calidez, la eficacia, el paisaje rural en el entorno urbano, etc.???.

Por su parte, el Dr. Yuan Jian Ping, Presidente de la Comisi??n de Turismo y Deportes de la Legislatura Porte??a, dijo:??? Estoy muy contento por la entrega de esta distinci??n que surgi?? de un proyecto en conjunto entre varios bloques. Debemos apoyar esta iniciativa que refleja nuestra cultura y tradici??n. Estilo Campo es una experiencia gastron??mica que muestra en la ciudad los valores y las tradiciones desde hace m??s de 20 a??os y una visita obligada. Felicitamos a todo su equipo???.

Adem??s compartieron el evento Ariel Amoroso, Presidente de la Asociaci??n de Hoteles Restaurantes Confiter??as y Caf??s (AHRCC), y Graciela Fresno, Presidenta de la Federaci??n Empresaria Hotelera Gastron??mica de la Rep??blica Argentina (FEHGRA), entre otras autoridades del sector.

El porcentaje hist??rico de turistas extranjeros que visita Estilo Campo supera el 50% los comensales totales del establecimiento, tambi??n se acerca gente de todo el pa??s que viene a degustar la mejor carne de Argentina.

Este espacio gasttrn??mico se transform?? en un ??cono del lugar ganado por las carnes argentinas en el mundo. Sus visitantes del exterior eligen el bife de chorizo en su mayor??a. Los locales, tanto de la Ciudad como de otras partes del pa??s, optan no solo por este corte sino tambi??n por otros como la entra??a, el osobuco, la tira de asado y el bife de costilla Tomahawk. Este corte de 750 grs., caracter??stico por su hueso alargado, se hizo popularmente conocido en el pa??s y globalmente, al respecto Yanelli afirma ???se trata de nuestro viejo conocido bife de costilla, del cual me atrevo a asignar cierta autor??a desde hace m??s de 25 a??os???.

En cuanto a acompa??amientos, lo m??s pedido son las papas fritas o hechas pur??, si bien se han incorporado platos tales como el panach?? de verduras. Atento a la multiplicidad de paladares, Yanelli sostiene: ???buscamos dar respuesta a un comensal m??s exigente y ofrecer opciones para diferentes tipos de p??blico, como ser vegetarianos o cel??acos???.

Los comensales suelen elegir vivir la experiencia Estilo Campo completa acompa??ando sus platos con vino argentino, y disfrutando as?? de las bondades del suelo argentino.

Galardonado como el restaurante con el ???Mejor Bife de Chorizo de la Ciudad??? por la AHRCC en 2018, Estilo Campo pone especial atenci??n en la selecci??n del ganado Aberdeen Angus, el cuidado al momento de la maduraci??n de la carne con humedad y fr??o controlado, el respeto por la materia prima al momento del corte y la producci??n, el encendido y ahumado que proporcionan los le??os de quebracho. Este proceso refleja la paciencia, dedicaci??n y minuciosidad con la que el staff de Estilo Campo desempe??a su arte.

Primer asador criollo de Puerto Madero, ???Estilo Campo se erigi?? desde sus entra??as con el fin de materializar una idea que enlace futuro y pasado, la innovaci??n y las ra??ces. Se trata de un espacio distintivo, una puerta abierta a los sentidos, una invitaci??n a vivir una experiencia gastron??mica que combina el valor de la tradici??n rural, en el marco del actual paisaje urbano, conservando la fachada de los antiguos dep??sitos del puerto???, seg??n define Yanelli.

Sus cinco fundadores, Alberto y Horacio G??mez, Oscar Protto, Juan Protto y Hugo Basilotta, habitu??s de un restaurante de Lomas del Mirador, anhelaban ense??arle al mundo la tradici??n argentina en carnes y vinos. Siendo ajenos a la actividad gastron??mica, pero con la impronta y seguridad que brindan las materias primas argentinas, eligieron Puerto Madero para hablarle al mundo, en 1998, cuando a??n no hab??a pr??cticamente all?? y el porvenir era dudoso.