Cuánto aumentaron los festejos de Pascuas

La rosca e Pascua, una tradición en Argentina, sale entre 7.500 y 18.000 pesos este año. Asimismo el precio de los huevos de chocolate también trepó un 50%.


Al aumento en el pescado y los huevos de chocolate, debe contemplarse la suba de precios a la hora de la tradicional rosca de Pascua. La suba, respecto al año pasado es el 62,9 por ciento.

A días de Semana Santa, será difícil satisfacer los deseos de grandes y chicos, ya que los huevos de Pascuas aumentaron más del 50 por ciento.

Así lo indica un relevamiento de Consumidores Libres indica que el aumento de los huevos y las figuras de Pascua fue del 54.36%, en términos interanuales.

Hay dos opciones por menos de 2.000 pesos, ya que el huevo Bon o Bon de 20 gramos se consigue a 1.900 (el año pasado estaba 1.050), y el de Milka está 1.850 (salía 950 en 2024). Estos son los casos con las subas más pronunciadas, ya que el aumento fue del 80,95 y 94,74 por ciento, respectivamente.

También hay dos opciones por menos de 7.000. Se trata de las opciones de 65 gramos de Bariloche y de 75 gramos Vizzio. Se pueden adquirir este año por 6.900 y 6.500, respectivamente, por lo que la suba fue del 43,75 y 54,76 por ciento.

Finalmente, el huevo de chocolate de 110 gramos de Bon o Bon se conseguía el año pasado a 8.990 y ahora no se vende por menos de 10.900 pesos. El aumento es del 21,25 por ciento.

Aquellos que buscan la opción del conejo, pueden optar por la figura de Bon o Bon, que aumentó un 30,73 por ciento, ya que se vende a 9.700 y estaba 7.420 en 2024.

Asimismo, la rosca de panadería de un kilo sale 18.000, cosa que se traduce en un alza del 71,43 por ciento respecto a 2024.

El mismo producto, pero de 500 gramos, sale 9.800 pesos hoy, pero el año pasado se comercializaba a 6.500. El aumento fue del 50,77 por ciento.

La rosca de Pascua es tradicional. Su origen se mezcla entre costumbres paganas y cristianas, y su significado está relacionado con la vida, la resurrección y la abundancia.