Pintó Bodegón

Vuelve este clasico de la gastronomía y durante una semana, vecinos y turistas podrán descubrir los tradicionales sabores de la Ciudad en bodegones de todos los barrios. Puede optarse entre un 30% de descuento en el ticket final o un menú a precio promocional.


Del 1 al 7 de septiembre, el Ministerio de Desarrollo Económico de la Ciudad presentan una nueva edición de “Pintó Bodegón”.

Se trata de una semana que invita a descubrir la gastronomía más tradicional de la Ciudad, con descuentos del 30% en el ticket final (abonando con cualquier medio de pago).

Además se ofrecen menúes promocionales que incluyen plato principal, bebida y postre en bodegones de todos los barrios. Vecinos y turistas podrán conocer los locales adheridos en el mapa virtual de Pintó Bodegón (https://bit.ly/pintobodegon2025), donde se detalla también la promoción o descuento que ofrecen.

Los bodegones son un emblema de la cultura y de la gastronomía porteña. Con recetas que fusionan las tradiciones españolas, italianas y criollas, sus platos abundantes y caseros reflejan la historia e identidad de la Ciudad.

En su menú, suelen destacarse las pastas caseras, las milanesas, una buena picadas o también carnes a las brasas, acompañado con vino tinto o vermut. En cuanto a los postres, los clásicos de bodegón suelen ser el flan, el budín de pan o el vigilante.

En la actualidad, los bodegones no solo siguen teniendo vigencia, sino que además han surgido “neobodegones”, que retoman los sabores y la estética clásica, pero incorporan, al mismo tiempo, una mirada contemporánea en su presentación y propuesta gastronómica.